share ur story, ur world, ur love !

Posts tagged “indonesia

Bisnis Database: Pro dan Kontra

Tulisan ini saya buat sebagai bentuk hmm… apa ya. Bukan untuk apa-apa, sih.

Sebenarnya udah lama banget mau nulis tentang ini.

Apa karena saya PRO dengan bisnis ini? Sebenarnya, nggak gitu juga. Sejak awal, saya juga bukan termasuk orang-orang yang KONTRA dengan ini. Tapi kalau ditanya apakah saya termasuk pelaku bisnis database, ya, saya juga penjual file database.

picsart_01-24-02-44-44

(Maaf kalau selanjutnya banyak penekanan dengan kata yang di-CAPSLOCK)

 

Tentang Saya dan BISNIS DATABASE

Ya, saya juga tergabung dalam bisnis database ini. Tapi kalau saya gak gabung pun, saya gak akan sampai bikin tulisan berapi-api seperti

(more…)

Advertisements

Kaleidoskop 2016 – Resolusi 2017

Ini cerita awalnya, aku pernah nyasar di postingan Mbak Syera. Setelah itu, ‘dipaksa’ sama si Valen juga buat bikin ini. Eh, ketiga kalinya, ketemu lagi sama postingan Dini yang makin bikin pengen nulis. Iya, mereka bertiga bikin Kaleidoskop 2016.

Sebenernya agak berat buat nulis ini. Aku bukan orang yang suka ngerayain tahun baru. Jadi, entah ada hubungannya atau nggak, buat aku nulis ini jadi kayak apa ya. Ya gitulah. Tapi karena ini gak ada buruknya buat aku kerjain, yaudah. Apa salahnya?

Entahlah apa yang bisa aku tulis. Rasanya aku gak punya apa-apa untuk dikenang… *hiks*

[Kaleidoskop 2016]

Januari

Hmm. Ini jaman-jaman aku masih ngerasain UAS dulu. Inget soalnya dulu pernah nge-capture postingan @dagelan di IG yang nyebelin banget: Pray for IPB.

10847294_598030277010545_348986691565044965_o

Ini juga masa-masanya pusing nyari lokasi praktek kerja profesi (PKP), yang akhirnya diputuskan untuk…


[A Book] Kisah Ramadhan Mahasiswa Rantau

Aku nyaris lupa sama satu hal penting ini.

Tahun 2015 lalu, aku menjalani bulan puasa yang cukup menantang. Gimana nggak, sepulang aku praktek lapang di Gunung-Hutan selama sebulan, aku harus langsung siap-siap buat berangkat ekspedisi ke Sulawesi. Duh, rasanya aku pengen nulis kisah perjalananku (lagi) selama itu ke blog. Tapi males hahaha. Aku udah pernah nulis pengalaman itu di IG sih. Aku cerita lewat foto, tiap foto berbeda aku tulis cerita yang (harusnya) nyambung dari satu foto ke foto lain.

Sejujurnya, karena kisah itu buatku istimewa dan amat sangat terlampau berkesan, jadi aku putuskan buat…


Om, Telolet, Om!

telolet-om

Om Telolet Om, hahaha

Belakangan ini, aku sering banget denger β€œom telolet” atau β€œtelolet om”. Awalnya, aku acuh tak acuh aja. Kupikir itu bukan obrolan yang se-viral itu. Lama kelamaan, makin banyak yang sering ngomongin dan aku makin penasaran. Tapi penasarannya cukup sampai situ aja, cukup bertanya-tanya sendiri dalam hati, dan gak coba cari tahu tentang itu πŸ˜€

Sampai akhirnya beberapa hari lalu, dua orang teman share video di grup kelas di LINE. Satu orang share video asli β€œOm telolet om” yang tersebar di dunia maya, satu lagi lawakannya yang isinya ada satu orang dewasa pegang tulisan β€œOm telolet” dan nunggu pesawat lewat buat dengerin suara klakson dari pesawat. Hahaha.

Dari situ akhirnya aku tahu, maksud dari telolet itu adalah…


[Al-Yaum 140] Pengumuman Proposal Terbimbing LKIR LIPI ke-43

Hoho.

Maap, judulnya agak ‘sesat’ *ngakak*

Eh, tapi gasalah juga sih ngasi judul itu ;D abisnya, aku nunggu pengumumannya udah lama, dari tanggal 7 kemaren. Sampe sekarang, tanggal ini, pengumumannya ga keluar-keluar jugak. Parah deh -,-”

Kata guruku, pengumuman ada di situs resminya LIPI. Aku liat gada. Huh, kalo disitu gada, apalagi nyarinya di gugel! >,< padahal aku nelusuri satu satu tuh, di gugel, pake kata kunci judulku diatas. Haha. Sesat deh loe *ngerutuk diri sendiri*

Kata guruku sih, itu bisa sampe seminggu ato dua minggu keluar. Aku kaget, yang bener ajaaa? Gila, untuk acara bergengsi kayak gitu, buat pengumuman aja nyampe ngaret? Hoho. Tapi aku bilang sama guruku, “Iya ya, masih Indonesia.” Hmm. Ngerti maksudnya, kan? Hoho, harus! Indonesia. Jangan disalahin kalo ngaret. Wong katanya dulu Pak *** yang pimpinan aja, pernah ngaret. Gimana gamo dicontoh rak*** ? Jadi jangan nyalahin yang lain kalo ada temen, sodara, ato siapa deh yang ngaret. Emang ada yang nyontohin, kok.

Tapi jangan sampe diturutin terus donk! >,<

Kita harus mulai ga ngaret, kali aja yang laen ngikut. Intinya harus mulai dari diri sendiri dulu, kan? πŸ˜‰

Oya, lupa, gara-gara dari kemaren ujiannya susah, aku gabisa posting, hehe. Tau gak, malem Kamis kemaren aku kelimpungan ngurus…