share ur story, ur world, ur love !

[Al-Yaum 9] Namamu dalam Berbagai Bahasa

Kan aku penasaran banget tuh, nama Jepangku apaan… eh, waktu searching malah kepikiran buat nyari bahasa laen jugak … Photobucket

Nah, yang pertama bahasa jepang dulu yaaa Photobucket

1. Untuk nama imut (atau nama yang biasa dipakai sehari-hari), klik : disini .

2. Untuk nama resmi, klik : disini.

Buat keterangan ; bishounen = cowok, bishoujo = cewek atau josei = cewek, dansei = cowok . Kotaknya diisi nama lengkap ya. Soalnya kalo diisi dengan nama yang berbeda, nama jepang yang keluar juga bakal beda. Jadi jangan sampe salah… Photobucket

Eh, ada sih, satu lagi, kalo maen kesini ntar beda lagi hasilnya *bingung ndiri* tapi aku liat-liat, kebanyakan orang pada nyoba ato make dua generator di atas. Jadi ya, terserah sih Photobucket

Bisa juga pake cara manual kayak gini :

A=ka

B=tu

C=mi

D=te

E=ku

F=lu

G=ji

H=ri

I=ki

J=ju

K=me

L=ta

M=rin

N=to

O=mo

P=no

Q=ke

R=shi

S=ari

T=chi

N=do

V=ru

W=mei

X=na

Y=fu

Z=zi

contoh nih : VIRA => Rukishika *hadeeuhh. apalahh inii* Photobucket

Kedua, bahasa KOREA . Uwaaa >,< .

1. Pake generator disini.

2. [female] Korean generator name : disini.

3. Manual lagi, tapi menurut tanggal bulan tahun lahir , kayak gini ;

a.) Surname : angka terakhir tahun lahirmu.
– 0: Park
– 1: Kim
– 2: Shin
– 3: Choi
– 4: Song
– 5: Kang
– 6: Han
– 7: Lee
– 8: Sung
– 9: Jung

b.) Middle name : bulan lahirmu.

– 1: Yong
– 2: Ji
– 3: Je
– 4: Hye
– 5: Dong
– 6: Sang
– 7: Ha
– 8: Hyo
– 9: Soo
– 10: Eun
– 11: Hyun
– 12: Rae

c.) Name : tanggal lahirmu.

– 1: Hwa
– 2: Woo
– 3: Joon
– 4: Hee
– 5: Kyo
– 6: Kyung
– 7: Wook
– 8: Jin
– 9: Jae
– 10: Hoon
– 11: Ra
– 12: Bin
– 13: Sun
– 14: Ri
– 15: Soo
– 16: Rim
– 17: Ah
– 18: Ae
– 19: Neul
– 20: Mun
– 21: In
– 22: Mi
– 23: Ki
– 24: Sang
– 25: Byung
– 26: Seok
– 27: Gun
– 28: Yoo
– 29: Sup
– 30: Won
– 31: Sub

contoh : 24 Februari 1994 –> Song Ji Sang *dicari tuh, sesuai warnanya* *namaku parah banget* Photobucket

Ada yang mau tahu kalo lewat bahasa yang lain? Ini aku cantumin satu-satu Photobucket :

1. Afrika

2. Afrika Amerika

3. Belanda

4. China kesel dapet dari situ, aku pindah kesini . Tapi karna kesel lagi *halahh* gara-gara data yang dimasukin data lengkap; dari nama asli, nama keluarga, tanggal lahir, arti nama… (tapi  ada penjelasannya), aku pindah lagi kemari soalnya cuma masukin nama asli.

5.  Egyptian (Mesir nih)

6. Filipina

7. Hongaria

8. India

9. Indonesia *hahah, aku iseng nyoba ini. mungkin karna emang nama asliku bahasa arab, jadinya nama indonesiaku Fatma Indah siapaaa gitu… hahah* *ngakak guling-guling*

10. Irlandia

11. Italia

12. Jerman (kalo cewe pilih maedchen ya)

13. Latin

14. Meksiko

15. Perancis atau disini

16. Polish (yg cowo pilih meskie)

17. Romawi

18. Rusia

19. Skotlandia

20. Spanyol

21. Swedia atau kesini boleh Photobucket

Atao kalo gak mau ngeklik satu satu (karna pengen tau semuanya) bisa nyoba ini. Hehe. Kalo pake ini mah langsung tinggal pilih mau diganti bahasa apa namanya.

Udah dulu deh ah… *posting kebanyakan* kalo ada yang nyoba diatas, komentar yaaa, aku mau tau nama kalian siapa aja dalam bahasa apa aja…. ^^ soalnya aku sendiri ga nyoba semuanya sih… hehe. Makanya bilang-bilang yaaaaa Photobucket

***

sumber : disini , disitu , disono , disana, dan banyak sumber lain lewat mbah google.

84 responses

  1. Assalamualaikum, de…
    nama Jepang kaka ini: Hana Katayanagi
    中村 Nakamura 明日香 Asuka

    karena kebetulan kaka suka Jepang, hehehe…

    makasih wt linknya yaaa…😀

    January 30, 2011 at 22:41

    • loh itu emang nama kakak bikin sendiri ato pake generator🙄 ?

      January 31, 2011 at 12:18

      • itu pake generator dua-duanya, de…
        lumayan bagus namanya, hehehe…

        February 5, 2011 at 10:35

      • jane tri wahyuni

        cr nyari nama latin, romawi, atau france, gk ada yg manual ya?

        October 30, 2015 at 22:16

    • nyoba yang mana?
      namanya siapa?
      *mendadak wartawan*

      January 31, 2011 at 12:20

  2. Coba ahh..

    January 31, 2011 at 13:55

  3. Wow..

    beda jauh, nama asli kuw khan muhammad anas s hairunsetelah pake generator nama kuw Mushishkabishalishdish Stankypoo..

    Namanya aneh yach..😆

    January 31, 2011 at 14:06

    • bahasa apaan tuh?

      January 31, 2011 at 15:12

  4. Sya

    Nama Prancis saya Jeanne Morin. Lho koq jauh banget ya? Dari Tasya ke Jeanne? Kenapa ga jadi Sascha atau apalah, hehehe.

    January 31, 2011 at 16:22

    • eh?
      kan bagus itu mbak…😀
      namaku juga jauuuh kok *ngakak*

      January 31, 2011 at 23:57

  5. wah banyak juga pilihan nama2’a y😀

    January 31, 2011 at 17:16

  6. kalo dikorea kan nama ku jadi kim hyun sang.
    Hahaha, seru juga😀

    February 1, 2011 at 17:22

    • eh? bagus itu… hehe😀

      February 5, 2011 at 21:24

  7. qi_eun

    dapet dari mana tuh musik?

    February 1, 2011 at 20:23

  8. wah makasih linknya ^^ uda aku coba satu2 ~ hoho..
    tapi nama egypt-ku kok “Cleopatra”, ya? o__O” ahihi..

    July 27, 2011 at 23:26

    • wah? ratu mesir tuh! wkwkwk xD

      September 30, 2011 at 10:41

  9. sonya

    wah namaku aneh sung eun soo

    August 2, 2011 at 12:12

  10. makasih yaa kak🙂
    aku udah dapet dr atas smpe bawah ;D

    August 24, 2011 at 20:18

    • waw. nyoba satu2 yaak? wkwkwk😀

      September 30, 2011 at 09:58

  11. arigatou,, namaku kaarichikameikachifu..^_^

    August 26, 2011 at 14:08

    • sipp. sama2^^

      September 30, 2011 at 09:58

  12. Aulia Nasa Fitri

    Jepang : Arisa Hanabusa
    Jerman : Andrea Hartmann
    Perancis : Angelique Isaline Irvine
    Belanda : Aletta

    Semuanya jauh beda yo.
    Ngakak😀

    February 2, 2012 at 19:26

    • wah, iya juga. hahaha xD

      August 7, 2013 at 14:52

  13. raina

    nama korea ku Jung Rae Jae :’o huaaaahh gk suka jahe

    March 2, 2012 at 00:03

    • hehehe, biar suka itu berarti😀

      August 8, 2013 at 16:24

  14. aduh nama mesir aku ko aneh banget ya, masa “lapis”. kaya kue aja-__- hehe. makasih ya linknya, aku udah coba satu2. Gomawo deh hehe

    March 25, 2012 at 16:00

    • waah, hahaha lucu :3
      iya sama2 ^^

      August 8, 2013 at 16:45

  15. Nina

    Masika…?
    lumayan🙂

    July 2, 2012 at 11:31

  16. Ester esune

    Hai..!!
    aku mau tanya,, waktu aku buka blog ini , ada musiknya..
    aku pengen download tapi gak tau caranya ..

    gimana yaah ??

    July 2, 2012 at 19:34

    • aduh, lupa T^T
      maaf TT_TT

      August 10, 2013 at 06:48

  17. gracia gayetri

    ini instrument marry-u suju kn ? >< gimana carany kok bsa msang kyk gtu ? ^^ hehe

    July 10, 2012 at 19:49

    • iya, marry u-nya suju🙂
      tapi lupa dulu gimana masangnya hehe, maaf T^T

      August 10, 2013 at 06:49

  18. kalau mengetahui nama china gimana? bantu donk!!!!

    July 19, 2012 at 14:57

    • klik aja yg buat bahasa cina🙂

      August 10, 2013 at 06:50

  19. rika narasashi

    arigato yah kak aku jadi tau nih nama ku dalam bhsa korea,,thank for you ^_^….!!!

    August 29, 2012 at 16:06

    • welcome🙂

      August 10, 2013 at 06:57

  20. debri

    nama jepang ku hideyori arishima

    November 22, 2012 at 21:31

  21. Song Young Soo

    Keren ni blognya…
    Makasih yah nama swediaku:

    Hana Andersson

    December 2, 2012 at 11:38

  22. Sung Dong Sang

    nma perancisku : Magnolia Belmont
    jepang : nanami nishimuraya
    belanda : annemarie

    January 3, 2013 at 08:53

  23. Sangat membantu kak.. Makasih yaah🙂🙂 :*

    January 30, 2013 at 22:37

  24. Wuah,hebat banget dari andra ke nama prancis jadi bernadette brullet.

    February 2, 2013 at 10:21

  25. Website nya ngebantu banget🙂
    thanks kaka ^_^

    February 16, 2013 at 22:26

  26. Ratini

    Haah.. Masa nama korea ku ‘kang min min’ ada jg mimin klee.. Lw nma jpn ku sh lumayan, haniko higashikuni…🙂

    March 31, 2013 at 19:57

  27. Ratini

    Haah.. Masa nama korea ku ‘kang min min’ ada jg mimin klee.. Lw nma jpn ku sh lumayan, haniko higashikuni…🙂
    makasih ka, bwt link’y… Arigatou gozaimasu.

    March 31, 2013 at 19:59

  28. Rinnie ajah. ,*

    Haha. .brhbung aq suka b.jpang lgsg nyri b.jpg. .ne hsl.e byk. .xixi
    Zen sudo miki
    Shikitoki arikashimeikifukari*ribet dahh
    Toyo onenokoji *apaan?
    Harukichi arihyoshi. . :)* neh xg bysa aq pke. .he
    Korea : ryu min min *slmet bkan nying nying. .wkaka
    Bld: corine ?
    Cina : fu xiao tong *emange ane biksu tong? hadeh. .
    But,its okay, thanks eaa kakaaa. . :*

    April 10, 2013 at 22:56

  29. Ickha rifki

    Nama korea aq park min gi,.mksh bgt bwat link’y,.
    Ghamshamnida

    April 12, 2013 at 21:44

  30. Ickha rifki

    Ijin share yaaa,.

    April 12, 2013 at 21:49

  31. wahhh…. nama mandarinku ini nih yg cocok –> Xu Kuai Liang 徐快良

    April 21, 2013 at 22:07

  32. Kusuma Ningrum

    Nama Filipina ku kok aneh ya: Iluminada Irma Pink Girl Maybanting

    hahaha

    April 26, 2013 at 16:04

  33. vera

    aneh pas nama korea di jadiin idonesia, masa nama cowo jadi cewe🙂 hehe

    May 16, 2013 at 14:42

  34. Thanks Ya

    May 29, 2013 at 09:00

  35. RiniSHINeestrin

    Jepan : nozomi yamamoto🙂

    May 30, 2013 at 15:19

  36. makasih kka….😀
    nama korean ku jelek … songsam….won ..😀

    June 7, 2013 at 10:08

  37. Aku memakai nama jepang ku menjadi nama samaran ku. Hihi..

    June 29, 2013 at 18:52

  38. Lellika : Jepang = Takutataki meka

    June 29, 2013 at 19:10

  39. hmm aku masih sedikit keder deh nih:\

    July 30, 2013 at 13:07

  40. unik juga jadi nya.

    October 2, 2013 at 15:56

  41. park hae sin imnida hahaha😀
    sama saruwatari ayumu (monyet yang menyebrangi jembatan di jalannya sendiri (?)

    November 11, 2013 at 20:20

    • hahaha lucu amat? xD

      February 3, 2014 at 11:01

  42. Cute Kharizzmaa

    Makasih ya kak,, namaku kalau diubah lucu2 the..
    Harukichi Ishinomori; Federica Antinori Berlinguer..

    November 17, 2013 at 00:02

    • sama-sama🙂

      February 3, 2014 at 11:01

  43. Arigatou gozaimasu . . .🙂

    December 15, 2013 at 22:16

  44. a

    nama belanda ku alie

    January 5, 2014 at 20:20

  45. rindi andian

    makasih kakak nama bku jadi lucu semua nih…😀

    February 2, 2014 at 15:18

  46. rindi andian

    makasih kakak nama aku jadi lucu semua nih…😀
    rindi andian = harukichi handa

    February 2, 2014 at 15:21

  47. Hana Fortuna Sya'ban

    kak, kok aneh ya kak. yg Nerjemahin k indonesia, tdi aq iseng2an nrjemahin nma aku k bhs. indonesia, namanya Hana Fortuna Sya’ban, jdi “Indah Fatma Minnazirin”. aku nrjemahin nma ayah aku “Aziz Hakim”, kok sma ya? artinya jdi ” Indah Fatma Minnazirin” ?. trus aku nrjemahin nma tmbahan aku “Hannah Fortuna Sya’ban” jdi “Khairunnisa Jannatul Muslimah” .. bkanya Khairunnisa Jannatul Muslimah itu bhs, Arab ya kak??

    March 23, 2014 at 09:09

  48. nama koreaku jdi tambah bagus.. mkasih linknya..
    oh y.. instrumental sj ini download dimna?? dri kemaren nyari instrumentalnya gk dpt2..

    March 26, 2014 at 19:49

  49. dela ayu puspita sari

    linknya ngebantu banget qaqa🙂
    makasih banget🙂
    namaku jadi lucu ^_^

    April 4, 2014 at 22:02

  50. farah

    i very,very,very like this..

    May 1, 2014 at 07:58

  51. Yulida sarie

    Bermanfaat banget nih, thanks ya!

    May 9, 2014 at 20:43

  52. nadia

    Aku paling interest sama 3 ini :
    Nama Romawi ku yg kece
    “Claudia Agrippina”

    Nama irlandia juga manis , “Fiona O’Sullivan”

    haha .. the last , Nama korea ku “Kang Nana”

    tambh dh yg perancis juga ok, “Rochelle Augereau”

    :* thanks buat kaka cantik yg share
    wow banget..

    July 6, 2014 at 17:36

  53. Kim Hye Kwang

    Wahh,,
    nama Korea ku “Kim Hye Sun”
    kayak namanya artis Korea tuh🙂

    September 9, 2014 at 19:28

  54. Han Ri Chan

    korea: Han Ri Can sama Shin Hyun Mi
    Jepang: Ri Ku Shi Ka
    Mexico: Nora Hernandez
    Mesir : Ode *anehbgt*
    Spanyol: Fermina Fernández Miranda *lumayanih*
    India: Tergashi Jaboodiboodi *ganyambung*
    Rusia: Alexandra Dmitriev *bagus*

    padahal nama asliku Hera Fitri Ramdhani
    *bedajauhsemua*

    December 23, 2014 at 17:41

  55. nama nama aku keren keren banget

    January 1, 2015 at 21:09

  56. TjiangWenZhong

    nama german gue sebastian von munchen

    January 3, 2015 at 09:20

  57. Diah wahyu

    Hello watashino namaewa Arisa Arihyosi desu. My Korean name Ahn Hyun Young. Yah sok Jepang

    March 13, 2015 at 12:19

  58. Aulia dwi oktaviani

    hahaahaa kok nama india aku jadi “Jabullah Jaboodiboodi” jauh dr nma asliku

    April 12, 2015 at 13:13

  59. MaMei Myki

    Thanks🙂

    April 15, 2015 at 12:53

  60. jane tri wahyuni

    dari latin ke bwh gk ada yg manual ya?

    October 30, 2015 at 22:19

  61. Halo assalamualaikum..
    Aku baru nyoba jepang korea sama indonesia haha..
    Jepang: Miki Tanaka, Harukichi Yanagita dan Yuki Ayumi hihi lucu
    Korea nya: Kim Dong Mi, Ahn Sung Young dan.. Ahn Sang Sang (hahaha lucu yang ini)
    terus Indonesia nya: Khairunnisa Jannatul Muslimah (wahh)

    oya salam kenal ka..

    November 11, 2015 at 22:43

  62. shintya sari

    kk lahir 24 februari 1994 berarti nama kk song ji sang.
    kami lahir 23 februari 2004
    jadi nama kami song ji ki.
    berarti nama kita hampir sama cuman beda tgl lahir. arti dari kedua nama di atas apa kak?

    January 2, 2016 at 10:03

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s