share ur story, ur world, ur love !

[Al-Yaum 22] SM☆SH dan SM*SH : Pro dan Kontra

Akhirnya ngangkat tema ini juga buat aku posting. Bukannya ngefans, cuma mau menjawab keributan yang udah merebak di kalangan orang Indonesia plus di kalangan temen-temenku sendiri. Sebenernya udah lama. Gak tahan juga kalo aku gak ikut ngomong.

Aku disini mau ngomong apa adanya, faktanya, dan asli gak aku buat-buat. Mungkin ada beberapa yang cuma opiniku aja.

Okeee, kita mulaiii ;D

SM*SH (baca : SMASH), boysband baru Indonesia yang kemunculannya bikin gempar, asal Bandung *yang ngefans, baca ini atau ini*

Banyak yang suka sama kemunculan mereka. Tapi gak sedikit juga yang benci sama mereka. Banyak yang nge-klaim kalo mereka itu niru-niru boysband korea.

Hemm. Aku nggak yakin juga sih. Tapi, aku sempet liat vidklip-nya, emang ada beberapa gerakan yang menurutku mirip sama boysband korea (SuJu : Bonamana en It’s You). Apa pasti meniru? Kalo mereka (SM*SH) sendiri gak tau kalo gaya mereka mirip gimana? Ahh…

Boysband Korea yang mana? Yah, yang mana ajalahh. Eh, bukannya aku mau ngejelek-jelekin SM*SH ya, kayak yang udah aku bilang tadi, aku bicara fakta…

Itu baru dari segi performance alias dance-nya.

Kalo segi pakaian… mungkin nggak sepenuhnya bener kali ya, kalo mereka niru korea. Wong sebelum mereka muncul beberapa band udah ada yang berpakaian kayak begitu kok. Gak percaya? Liat aja band Indonesia satu-satu. Bakal nemu kok. Sekali lagi aku bilang, ini bukan berarti aku suka atau pro sama mereka…

Kalo dari lagunya?

Enggak itu mah. Gak niru lagu Korea banget. Mungkin nada-nada awalnya emang mirip lagu Baby-nya JB (Justin Bieber). Temenku juga bilang gitu (nah lho, bukan korea kan?). Apalagi ada video parody-nya I Heart You yang dibikin @cornerparodies di yutub. Asli, emang mirip. Tapi bisa aja itu kebetulan kan? Lagu di Indonesia aja banyak yang mirip-mirip kok nadanya.

Oya, kalo dari segi namanya… Hemm… *bilang nggak yaa?*

*bilang aja deh*

Ada sih, di Korea yang nama boyband-nya SMASH… Jadi? Apa bener mereka niru?

Ah, jangan langsung nuduh. Kali aja mereka nggak tau. Dan kebetulan namanya sama.

Kasian mereka, nyampe dikatain maho segala. Dibilang plagiator. Sampe mereka sakit hati *nahhh, ini bukan berarti aku proooo*

Oya, SM*SH itu Seven Man As Seven Heroes kan? Gitu sih, yang aku liat sumbernya. Tapi kok di vidklip-nya Cuma ada 6 orang ya? Harusnya kan… *eh, tapi ada yang bilang Six Man As Six Heroes… gataulahhh*

Oke. Sambung ke yang laen.

스매쉬 atau SM☆SH (bacanya SMASH juga, ada juga yang nulis SM*SH), boysband Korea yang memulai debut tanggal 14 Agustus 2008 di bawah naungan TN Entertainment. Ini profilnya :

Nama: Nam Hyun Joon

Stage Name: World (The Strong Hyung)

Ultah: November 19, 1980

Tinggi Badan: 178cm

Berat Badan: 60kg

Gol. Darah: O

Nama: Lee Jin Yong

Stage Name: Cheon Woo (Mood Maker)

Ultah: March 16, 1985

Tinggi Badan: 174cm

Berat Badan: 60kg

Gol. Darah: A

Nama: Shim Min Kyu

Stage Name: Jerry (The Most Handsome)

Ultah: May 13, 1988

Tinggi Badan: 178cm

Berat Badan: 61kg

Gol. Darah: A

Nama: Joo Young Suk

Stage Name: Naru (The Aegyo Boy)

Ultah: October 7, 1988

Tinggi Badan: 180cm

Berat Badan: 58cm

Gol. Darah: O

Nama: Han Jung Soo

Stage Name: Han Bang (Most Charismatic)

Ultah: January 26, 1989

Tinggi Badan: 181cm

Berat Badan: 65kg

Gol. Darah: B

Nama: Kim Min Soo

Stage Name: Hero (The Cute Magnae)

Ultah: October 12, 1991

Tinggi Badan: 180cm

Berat Badan: 56kg

Gol. Darah: A

Kayak umumnya boysband korea, sebagian mereka juga Pretty Boy. Tapi, di Korea nggak lantas ngejelek-jelekin mereka tuh. Yah, emang beda sih Korea sama Indonesia.

Masalahnya gini, aku baca di berbagai sumber kalo netizen korea benci sama Indonesia. Bukan nggak beralasan, mereka ngecap Indonesia plagiator. Dan rakyat Indonesia sendiri yang udah bikin mereka tau. Jujur, aku benci kenyataan ini *alahhh bahasanya*. Dan lagi, katanya gara-gara SM*SH-indo *menurut sebuah sumber*, SUJU nggak jadi ngadain SuperShow 3 di Indonesia. Alhasil, SS3 dipindah ke Singapore. Sial.

Bukan berarti aku nggak suka SM*SH Indonesia. Tapi… *ergh~ sulit ngomongnya*

Bagi K-POP LOVERS, tolong baca ini. Biar kalian pada tau kenyataannya. Jadi lebih sulit emang.

Tapi…

Aku masih gak bisa memihak mereka. Kesel sendiri sebenernya, kalo penduduk Korea sampe ngebenci Indonesia. Nyampe bikin fanpage benci Indonesia segala… =’( . Sedih banget.

Mau gimana lagi?

 

 

***

sumber : disini, disana, dimari dan disitu.

28 responses

  1. brAYYy..

    kalo Shim Min Kyu itu jantan ato betina brAYYy..??

    Kalo mao jajan
    http://nanazbazie.wordpress.com/2011/02/12/tips-internet-yang-aman-untuk-remaja-dan-anak-anak/

    February 13, 2011 at 07:14

    • jantan broooo >,<

      February 21, 2011 at 07:16

  2. Kalo saya sih cuman masalah selera aja. Kebetulan bukan penggemar mereka, tapi gak benci juga. Biasa aja.
    Kalo masalah meniru, yahh… boleh dibilang kita udah sering meniru sana-sini sih, jadi gak kaget dan gak heran. Banyak yg lebih parah dari ini lagi. Paling gak, lagunya sm*sh gak jiplak (mungkin). Klo masalah dance, semua dance hip hop kan emang kayak gitu.
    Just my opinion, though…🙂

    February 14, 2011 at 08:36

    • iya mbak, tergantung selera… =D
      hehe, saya bahas ini karna udah nggak betah dengerin temen-temen… heheh.
      kan saya gak pro dan gak kontra =D

      February 21, 2011 at 07:22

  3. heartofVillain

    kalo gitu sekalian aja irba2 di ind niru mereka semua karena mereka pintar banget jadi banci persis seperti cewek

    February 14, 2011 at 10:42

    • ah?
      maksudnya?

      February 21, 2011 at 07:25

  4. biarin aja mereka bencin, itu hak mereka ..hehe🙂

    salam

    February 14, 2011 at 11:46

    • iya mbak… haha

      February 21, 2011 at 07:26

  5. Dony A.

    Terpikir tidak, mungkin mereka (Smash Indonesia) memang sengaja agak plagiat supaya dapat sensasi, supaya dibicarakan sama orang, supaya orang jadi penasaran sama mereka😆

    February 14, 2011 at 20:59

    • hmmm… mungkin?

      February 21, 2011 at 07:27

  6. Ntahlah….
    yang penting tetap aja berkreasi…
    hasilkan seni yang berkualitas

    February 15, 2011 at 18:22

  7. kidungjingga

    hmmm…. boysband ya….. hehe… ga gitu ngikutin uy….

    February 16, 2011 at 17:38

  8. gunawank

    No comment……………
    Salam kenal aja…..!!!
    by: http://gunawank.wordpress.com/2011/01/24/tips-meningkatkan-google-page-rank/

    February 17, 2011 at 11:33

  9. btw, Al-Yaum 22 itu maksudnya apa?😕
    waduh, saya ndak suka model² boyband, gak bisa komen makanya😛

    February 18, 2011 at 15:02

    • al-yaum 22 = day 22 = hari 22
      =D

      February 21, 2011 at 07:29

  10. menone ga ngerti blas nich spa2 mereka hahahahahahaahhaha……..

    salam persahabatan dr MENONE

    February 19, 2011 at 13:39

    • salam persahabatan jugak… ^^

      February 21, 2011 at 07:30

  11. uhmm…
    binun jg mw komen apa…

    masalah kyk gtu aja pake dipermasalahin…

    kapan majunya negara kita ini..???
    segala sesuatu itu pasti ada acuannya asalkan kita bisa permak sana sini biar sesuatu itu ga terliat seperti ngejiplak…dan itu butuh kreatifitas…

    February 19, 2011 at 14:01

    • saya sih gak mempermasalahkan, cuma mau ngejawab keributan temen-temen aja…. hihi.
      lagian ini juga belom pasti tentang sm*sh indonesia itu.

      February 21, 2011 at 08:26

  12. yang pasti, semenjak ad sm*sh.. saya jadi cenat cenut tiap hari😀

    February 20, 2011 at 19:03

  13. aries boy

    yang suka baca silahkan kunjungi ea,,
    http://4riess87.wordpress.com/2011/02/21/larangan-menjatuhkan-voniskafir-takfir-secara-membabibuta/

    February 21, 2011 at 06:10

  14. rajema sasusa

    ah yang benar,,,,,,,,,,,
    ilham kok sama tnggal lahir kita,,,,
    lo tnggl 29,gw 30,,dh gitu thn dn blnnya jg sm hehehehe,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    salam kenal aza ya smua trutama sama kk bisma,hehhee

    March 13, 2011 at 12:29

  15. lovelovelove

    suka sma band ini ^_^
    mkasih ya info-nya..

    btw, musik di blog ini marry u-nya SuJu ya? dimana downloadnya..???😀

    April 1, 2011 at 19:38

    • yang mana?
      yang asal indonesia apa korea??
      -.-

      May 25, 2011 at 18:07

    • hi…….^_^

      April 22, 2012 at 14:54

  16. kissingpanda

    Yang Korea lah-_-

    *newprofileyah._.*

    March 25, 2012 at 16:19

    • entahlah ._.
      hehehe

      August 8, 2013 at 16:50

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s