share ur story, ur world, ur love !

Pernikahan dan Rumah Tangga

Semangat Tahun Baru 2017!

Yeaaaay! Finally~ udah gak nulis angka ‘6’ lagi di belakang penulisan angka tahun ini B-)

Eh iya. Itu di-highlight, ya, tolong. Aku bilang ‘semangat’ tahun baru. Berarti, harus ada pembaruan semangat dari yang udah ada. Yang belum semangat kudu semangat, yang udah semangat harus lebih semangat lagi! Wuhuuu #NoteToMyself

Tahun lalu, tanggal 31 Desember 2016, aku gak tau gimana ceritanya nyasar ke postingan Mbak Fasya mengenai awal tahunnya yang bakal dimulai dengan 30 hari bercerita. Lho, kamu tahu? Iya, 30HB yang itu, yang dari akun @30haribercerita di Instagram itu. Gara-gara dia, aku jadi semacam terpengaruh buat ikut-ikutan.

30hb17

Jadi yaaaa, akhirnya…


Segala Hal Tentang Nikah: Nggak Ribet, Kok!

Entah kenapa belakangan ini jadi posting tentang nikah-nikah mulu. Oke maaf. Aku gak bermaksud bikin baper blogger sebelah *nyengir*. Tapi maaf, really sorry (khususnya buat yang masih sendiri)karena ini terpaksa kutulis karena beberapa orang selalu bertanya-tanya tentang segala hal terkait masalah ini (kebanyakan sih, karena pengen nyusul tapi bingung). Ada yang nanya langsung, ada yang nun jauh disana sampai nelpon, ada juga yang nanya soal ini via chat.

kalau cewek maksa nikah

Sooooooo… tulisan ini kubuat untuk mereka (dan kalian) yang pengen tahu tentang nikah, mulai dari lamaran/khitbah, seserahan, mahar/mas kawin, akad nikah, i’lan/pengumuman nikah sampai masalah rezeki untuk…


Tentang “Skripsi” dan “Jadi Istri”

Sebenernya, aku gak mau posting beginian di blog…

Ngomongin skr*psi yang belum juga aku bikin -___-

Lagi-lagi pengen curhat dan karena ini blog isinya my daily life, yaaaasudahlah ya, biarin aja aku jadi galau sendiri 😦

Lagi susah semangat :( (sumber gambar)

Lagi susah semangat 😦 (sumber gambar)

Beberapa waktu lalu, aku sms suami karena ngerasa depresi banget. Kubilang kalau aku berharap semoga tahun depan semua harapan kami bisa terwujud, meskipun sekarang aku gatau sedang merasa gimana. Dia balas, jalanin aja dulu, karena jalan buat sukses itu emang gak selalu mudah. Kubalas lagi, kalau aku lagi dalam kondisi aku gak percaya diri, lagi ketakutan setengah mati mikirin kemungkinan aku berhenti kuliah dan itu semua bikin aku sedih. I need motivation so much from idontknow who 😦

Sms dia selanjutnya bikin aku…