share ur story, ur world, ur love !

[Al-Yaum 261] Lagi Demam Game…

Ini tentang aku.

Ini tentang keluargaku.

Ini tentang adekku yang, yaampun, sampe lupa sama apapun kalo udah maen gem di leptop ibunya…

Haha. Udah udah ‘tentang-tentang’-nya. Wkwk.

Jadi gini, adek sepupuku, doyan banget maen game. Bikin tanteku sering donlot game buat dia. Biasanya cari yang gratis-gratis gitu. Hahaha. Ada yang punya link donlot gratis gak? Ato situs dimana kita bisa donlot game gratis sepuasnya, dari Game House, Reflexive Arcade dan Popcap? (itu semua favoritku haha).

Dan apa yang terjadi? Tanteku juga ikutan maen game… -.-a

Bapaknya si adek juga ikutan maen. Sainganku tuh. Haha.

Gak ketinggalan, adek kandungku sama om en tanteku yang laen juga ikutan. Nge-gem. Wkwkwk. Apa coba?

Beberapa hari yang lalu, aku donlot gem sama adekku yang belom SD itu. Bawel banget dianya, pengen maen gem aja yang diomongin. Udah tau masih didonlotin. Oya, apa yang ada di pikiran kalian tentang adekku yang belom SD itu nangkep istilah donlot? Ayo, share sama aku! Haha.

“Tunggu dek, ini masih didonlotin.”

“Iya, tapi Ojik mo nyoba maen!”

“Aissh. Tunggu, ini masih di donlotin. Ojik mau maen kan? Tunggu sampe donlotannya selesai.”

“Ahhh~”

“Ojik tau donlot? Donlot itu, artinya ngambil dari internet. Ojik tau internet? Internet itu…”

sampe sini aku bingung mau njelasin apa ke adekku yang satu ini. God, ini bener-bener mbingungin.

“Internet itu… ya pokoknya kita bisa ndonlot game. Ini mbak donlot dari internet, mbak bisa ngambil game dari komputer orang lain.”

Ancur. Parah banget. Segitu bingungnya aku cuma mau bilang internet itu ya pusatnya yang ngehubungin komputerku sama yang laen. Tapi… udah ah, tambah njelimet.

Dan kemaren waktu ndonlotnya kelamaan, dia ngomen, ” Lama banget donlotnya?”

“Aku bilang, iya, masih satu jam lagi, gem-nya bagus ini, jadinya ukurannya besar. Bikin lama jadinya,” aku njawab sambil nunjukkin bar donlotan idm-nya ke dia.

“Hah? Lama banget!”

“Iya, yang sebelumnya ini kan cuma lima belas menit. Tadi yang gampang gemnya cuma lima menit,” aku cerita gem yang ini dan yang itu.

“Cari cepet lagi aja mbak Fiyooohh…”

Hebat ya, kalo ndonlot sama anak kecil yang udah pinter mbaca jam. Ckckck.

(endingnya menggantung aja yak? wkwkwk)

 

***

sumber gambar.

117 responses

  1. tuaffi

    wahh.. adeknya lucu banget. bikin gemes kalo ngebayangin. ehehee.:D
    -http://tuaffi.wordpress.com/about-2/-

    October 9, 2011 at 16:24

    • yahh, dibayangin aja:mrgreen:
      *bayangin dicubit juga boleh* *lho?*

      December 30, 2011 at 23:29

  2. Buat saya, itu keluarga yang bahagia.😆

    Mari, jangan main game aja, bikin juga dong.:mrgreen:

    October 9, 2011 at 20:53

    • maunya sih gitu mas asop… hahaha xD

      December 30, 2011 at 23:32

  3. Waah keluarga game ya, pastinya seru dan heboh….Salam kenal, bila berkenan kunjungan baliknya ditunggu….🙂🙂

    October 9, 2011 at 22:22

  4. Sy ndak suka ng-game. Eh,kadang2 sih..😀
    Pesen saya, klo maen game jgn sampe berantem lho ya..😉

    October 10, 2011 at 09:27

    • hahaha, enggalaah, ga sampe berantem… ;D

      December 30, 2011 at 23:38

  5. Irfan Handi

    Lagi doyan ngegames neh ceritanya.
    Hidup Gammers! he . . .

    October 10, 2011 at 10:36

    • hahha.
      ketauan nih yang komen gamer jugak! xD

      December 30, 2011 at 23:44

  6. jangankan bocah…..ane ajah yg udah jadi ortu ska gak sabaran klo lagi ngedownload……ujung2nya paling “say good-bye”……!

    October 10, 2011 at 11:22

    • mwehehe :3

      December 31, 2011 at 00:19

  7. keluarga teknologi neh adek… kalo donlot game yang kecil aja biar cepet he he

    October 10, 2011 at 13:50

    • haha. iya *anggukpolos*

      December 31, 2011 at 00:21

  8. mbak fiyoh ya panggilannya. nyahahaha

    jadi ini.. keluarga gamer yaaaaa😄

    October 10, 2011 at 13:59

    • maksudnya apa…. =.=

      December 31, 2011 at 00:21

  9. Hehehe sini aku donloadin dsini koneksinya kenceng (trus nanti aku upload trus kmu download lagi gamenya) #samaaja

    October 10, 2011 at 16:27

    • laaahhh~ hahaha xD

      December 31, 2011 at 00:22

  10. kalau pas pulang. aku sama adek2ku biasanya rebutan komputer.. maen game.. hehehe

    October 11, 2011 at 09:59

    • hahaha, gak segitunya kok kalo aku kak… *boong xD*

      December 31, 2011 at 00:23

  11. fi

    wah kebetulan saya ga suka game..
    #ga bisa dan ga bakat hehehe..
    salam sama adik dan keluarga ya..

    October 11, 2011 at 15:32

    • hehe. iya *angguk polos lagi*

      December 31, 2011 at 00:23

  12. Hohoho… Keracunan game juga rupanya nona ini. #toss

    Lanjutkan ngegame, asal jangan lupa daratan.. Muahahahaha……. Hajar!

    October 12, 2011 at 23:49

    • ah. ternyata banyak blogger yg juga gamer. heheh.

      December 31, 2011 at 00:24

  13. wah, sama nih mbak, tapi bedanya mungkin gamenya. mbak kan game kompie, kalo gue sih game hp..

    October 13, 2011 at 10:07

    • ohh. iya tetep sama itu mah. beda tempat, eh, media😀

      December 31, 2011 at 00:24

  14. irfan handi

    Hari ini masih ngegames kah?
    awas jempolnya ntar bengkak mencet tombol stick.

    October 14, 2011 at 09:48

    • mwehehehe, gapapa kak… #ehhh

      December 31, 2011 at 00:25

  15. saya malah amat jarang ngegame, yang sering nemeniiii saja, hehe…

    October 14, 2011 at 11:10

    • nemeni siapa? anaknya ya om? :3

      December 31, 2011 at 00:25

  16. upidupid

    suruh si Ade maen point blank,
    hehehe..
    Salam bwt kaka’nya aja..
    (eh??):mrgreen:

    October 15, 2011 at 12:18

    • hahah.
      salam balik kata kakaknya #ehhh

      December 31, 2011 at 00:26

  17. all hail games!

    October 16, 2011 at 13:41

  18. sampai sekarang saya juga masih suka dan tergolong maniak…
    disela-sela jenuhnya menyelesaikan pekerjaan biasanya diselingi MAIN GAME
    serta sukanya sih sama emulator dari tendo, PS1,PS2 lumayan g usah beli konsol/gatget nya yg harganya jutaan tinggal download aja…

    October 16, 2011 at 14:36

    • hahaha, parah juga ternyata…. xD

      December 31, 2011 at 00:38

  19. Suruh ngeblog aja ade-nya. Bilangin ngeblog itu lebih seru…🙂

    October 16, 2011 at 15:34

    • manatau dia, masih anak teka =.=

      December 31, 2011 at 00:38

  20. Keluarga Gamer…

    October 16, 2011 at 21:27

    • he eh. *angguk*

      December 31, 2011 at 00:39

  21. Saya biasanya kalu download game di http://indo-filezzz.blogspot.com

    October 16, 2011 at 21:29

    • kapan-kapan kesana ah… xD

      December 31, 2011 at 00:39

  22. Sory salah tp http://indofilezzz.blogspot.com

    October 16, 2011 at 21:33

    • ehhhh =.=

      December 31, 2011 at 00:39

  23. saya juga kalau udah main game suka lupa waktu. Hihi
    Sekarang lagi nyandunya main Plants vs Zombies!

    October 17, 2011 at 10:41

    • waktu itu emang lagi tenar tuh gamenya… (sebenernya sampe skarang) xD

      December 31, 2011 at 00:40

  24. Sya

    Saya punya adik sepupu perempuan waktu umur 3 th, dia udah bisa main counter strike, waduh saya aja ga bisa. Anak kecil jaman sekarang canggih2 dah.

    October 17, 2011 at 10:52

    • iya. ngiri jugak. dulu aku masi belom bisa…. hahahah😆

      December 31, 2011 at 00:41

  25. game game dan game
    bersama asik tambah rame
    hahaa… Menular yah, kompetisi semuanya kallo bgitu..hehee..

    October 19, 2011 at 11:48

    • wah, masih bisa berpantun juga disini… xD
      iyaaa, ayo kita berlomba! hahah :b

      December 31, 2011 at 00:43

  26. Salam, Veer, smg drimu baik Dek. Alhamdulillah sdh bisa ngeblog kmbali skarang. Sy knjung ksni langsung ktmu tulisan ini. Jadi ngingetin pas download game Angry Birds yg lgi ngetren itu, ampuh bgt di Smartphone Android Based. Game ini malah jadi favorit adik saya ngalahin game sekelas Counter Strike (jadi g’main lagi) gitu hehehe. Keep writing yah ^_^

    October 20, 2011 at 22:20

    • Alhamdulillah baik mas hehe.
      okee xD

      December 31, 2011 at 00:44

  27. hahaha, tidak menyalahkan kok Ve, semuanya sekarang memang pada kecanduan game.. tapi untung ibu dan ayah saya tidak ketularan kecanduan game..😀

    October 21, 2011 at 00:50

    • wehehe😀

      December 31, 2011 at 00:46

  28. Abed Saragih

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

    October 21, 2011 at 16:59

  29. saya kalo udah ngegame sampe lupa daratan

    October 26, 2011 at 09:49

    • emang nyampe lautan yaak? xD

      December 31, 2011 at 00:47

  30. salamkenal…thanx

    October 27, 2011 at 16:19

    • slm kenal juga🙂

      December 31, 2011 at 00:58

  31. Abed Saragih

    kunjungan pagi gan…🙂

    October 28, 2011 at 09:49

    • blognya kenapa dihapus?😦

      December 31, 2011 at 00:58

  32. waahh… gambar postingannya bikin saya senyum2 sendiri…😀
    Intinya, “Internet adalah Game”….
    hehehee…………

    October 30, 2011 at 08:24

    • heheh, ah, enggak jugak:mrgreen:

      December 31, 2011 at 01:00

  33. hoby ma geme to,…ke http://www.ganool.com aja,disitu lumayan lengkap,ada game,software,film…..

    November 1, 2011 at 15:19

    • iya, ntar nyoba kesitu…😀

      December 31, 2011 at 01:05

  34. berarti keluarga yang kompak…

    November 4, 2011 at 16:19

    • hahaha *ngakak ga berenti2*

      December 31, 2011 at 01:09

  35. masih mending demam game, ini aku lagi demam sakit…
    kebanyakan makan sate kali..????
    heheheh….

    eh ko tiap judul di kasih nama al yaum..??

    November 7, 2011 at 09:56

  36. oia.. mampir yuk ke postingan baru pelangi di http://pelangiituaku.wordpress.com/2011/10/30/2345/ jangan lupa tinggalkan jejak dikolom komentar yaa🙂 mari kita berdiskusi, apakah kamu memilih kulit putih atau kulit sehat? cek langsung yaa🙂

    November 9, 2011 at 15:07

    • dua-duanya gaa boleh yaa? :b

      December 31, 2011 at 01:12

  37. kata ‘download’ itu kosakata terbaru abad ini setelah ditemukannya internet…hehee! nice, memang sulit namun wajib dikasih tauuu apalagi adik2 kita kedepannya akan menghadapi era teknologi🙂

    btw, hidup gammerss!! hehehee *ketauan deh gw gamers jg*

    November 14, 2011 at 07:46

    • iya…
      hahaha, hidup gamers! xD

      December 31, 2011 at 01:13

  38. Mbak fiyoh, mau dong di donlotin juga gem nya?! :3 Haha apasih

    Lucu juga postingannya, ade nya juga lucu.

    November 14, 2011 at 19:48

    • sini sini *lho?*
      haha, iya dumzt :b

      December 31, 2011 at 01:14

    • nyengir doang =.=

      December 31, 2011 at 01:24

  39. Ojik?…. Jadi ingat sebuah nama. Nama panggilan siapa ya itu?
    Game itu adiktif, lho…. Berbahaya kalau kecanduan… Banyak waktu yang bakal terbuang…
    (*pengalaman)

    November 19, 2011 at 14:39

    • ingat siapa?:mrgreen:
      itu nama adekku. adek sepupuku, lebih tepatnya…
      iyahehe, belakangan ini aku udah nyoba ninggalin game dikit2 *tapi teteeeep, tetep susah haha*

      December 31, 2011 at 01:27

  40. 😀
    salam kenal

    November 20, 2011 at 13:03

    • salam kenal jugak🙂

      December 31, 2011 at 01:34

    • apa itu?😮

      December 31, 2011 at 01:37

  41. Berkunjung sob gmana kbrnxa

    November 23, 2011 at 20:39

    • ehehe. baek:mrgreen:

      December 31, 2011 at 01:37

  42. salah satu yang paling aku benci sama game, bikin kulino -_-

    November 26, 2011 at 23:30

  43. masalah ngegame .. ane katro beneran..
    sering ga nyambung kalo diajak ngobrol sama temen yang rata-rata pada hobi point blank dan apalah satunya gak apal😀

    December 2, 2011 at 11:51

  44. udah lama ga ngeblog lagi de?:/

    December 3, 2011 at 10:58

  45. Assalamualaikum,

    Rasanya belum terlambat untuk mengucapkan selamat maal hijrah, semoga hidup kita senantiasa di dalam peliharaanNYA

    December 5, 2011 at 21:58

    • Wa’alaikumussalam🙂
      Sama2 yaa🙂

      December 31, 2011 at 02:14

    • iya udah, makasiih yaaa :}

      December 31, 2011 at 02:13

  46. ternyata kecil2 doyan game jg yah… hahaha
    slam anak gamers..

    December 8, 2011 at 15:33

    • haha, iya…
      salam gamer😀

      December 31, 2011 at 02:24

  47. games…………………….

    dulu saya juga maniak game sma ka2ku……

    hidup gamers…..
    salam knal ja……..

    December 13, 2011 at 23:15

    • hahaha…
      salam kenal juga…🙂

      December 31, 2011 at 02:26

  48. donlot donlot donlot 🙂

    December 14, 2011 at 10:34

    • ayo ayo ayo xD

      December 31, 2011 at 02:27

  49. haha lucu

    December 25, 2011 at 00:40

    • apa yang lucu? :3

      December 31, 2011 at 02:36

  50. hahahahaa
    bawel banget yah adeknya.
    pengen aku cubit sampe biru deh kalo ada di samping aku.
    hehehe😀
    tapi pasti nggak rame kalo adeknya pendiem.
    jadi ya nikmati sajalah..🙂

    December 26, 2011 at 14:55

    • wah, jgan sampe biru kak.
      sampe item aja… hahaha xD

      December 31, 2011 at 02:36

  51. iiiccccccccchhhhhh klo komentar kalian khn pd hppy ja mnanggapn game,but for me laisa al jamillllll

    December 27, 2011 at 12:56

    • limadzaa?🙂

      December 31, 2011 at 02:37

  52. sama, adik2ku juga suka maen game, sampe malah ditantangin maen sepak bola juga -__-

    kalo tempat download game biasanya nyari di kaskus, lengkap banget kok😀

    December 27, 2011 at 22:54

    • hmm… kaskus yak… wkwk xD

      December 31, 2011 at 02:37

  53. Wah, lama gak apdet juga tha…? sibuk…?

    December 28, 2011 at 17:40

    • he-eh. heheh:mrgreen:

      December 31, 2011 at 02:48

  54. adeknya lucu..😀
    game emang bikin banyak orang ketagihan..

    January 9, 2012 at 15:58

    • hahaha iyaaa tuh -_-

      August 6, 2013 at 15:53

  55. The following was a very good page

    January 18, 2012 at 03:46

  56. zee

    🙂

    February 24, 2012 at 15:51

  57. kalau berbicara game, mengingatkan saya saat masih sekolah dulu yang kecanduan mungkin sama game online hingga menginap di warnet.. tapi itu dulu, sekarang sudah tidak..😀

    di tunggu kunjungannya

    July 13, 2012 at 11:47

  58. kunjungan pertama saya disini

    September 22, 2012 at 16:34

  59. kunjungan perdana.. cerita bagus

    September 24, 2012 at 14:59

  60. Healthy children with rosacea symptoms and treatment symptoms
    may not need to be monitored closely. How is Rosacea Symptoms And Treatment transmitted?
    Petua-petua: 1 Biasanya benda ni sangat gatal. Other parents who live in the area could worsen the situation.

    Therefore, to meet their day-to-day water needs, the locals have to depend on hand-pumps and submersibles.

    July 24, 2013 at 06:26

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s