share ur story, ur world, ur love !

Ayoo, Book Your BLOG! ^^

Hehe. Ayo Terbitin Blogmu jadi Buku!

Yang punya blog keren, blog canggih, blog apapun… yang pengen banget kamu terbitin isinya ke sebuah buku, ayo ikutan lomba ini! 3 pemenang bisa meraih mimpi tadi : NERBITIN BUKU lewat isi blog!^^

Nah, caranya gampang, nih, ikutin aja langkah-langkahnya :

Segala Jenis Blog boleh ikut dalam lomba ini. Blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi. Selanjutnya,

  1. Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
  2. Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
  3. Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
  4. Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, nohandphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
  5.  Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Ada syarat menangnya nggak? Apa aja?

  1. Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
  2. Tidak mengandung SARA dan pornografi.
  3. Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.

Terus Hadiahnya?

Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:

  1. Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio (dipasarkan secara online)
  2. Royalti 15% dari harga produksi
  3. Paket buku dari Leutika Publisher

Kalo gak menang gimana? Tenaaaang, kawan, kalian bakal dapet diskon paket penerbitan sebesar 20%. Asiik kaaan? ;D

Oh iya, batas akhir pengumpulan (deadline)-nya 30 September yaaaa🙂 Hari ini? Maaf, aku juga baru tahu -,-a

Apa sih Penerbitnya ?

Namanya Leutika Prio.

Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau http://www.leutikaprio.com. Self Publishingmerupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.

Info Lebih Lanjut

Website: http://www.leutikaprio.com/

Twitter: @leutikaprio

Fanpage FB : http://www.facebook.com/leutikaprio

Leutika Prio

52 responses

  1. Ung

    blog saya belum layak untuk dibukukan… hehehe *garuk garuk kepala*

    September 30, 2011 at 10:51

    • lahhh kenapa?😮

      September 30, 2011 at 12:05

  2. Walah, telat. Sedih banget rasanya. Meski blog saya isinya abal-abal cuma berisi curhatan, tapi pegen nyoba juga. Hihi

    September 30, 2011 at 11:36

    • yahhhh😦 ayo, coba aja… =(
      aku juga baru ngirim kok…

      September 30, 2011 at 12:05

  3. dah telat dunk Heheh kalo q mah g cucok tp pngen juga seh ahahaha tp blog ku kan ada dkit kata porn ya hehe

    September 30, 2011 at 12:35

    • ahh iya =,=

      September 30, 2011 at 12:59

  4. wah saran/tips yang bagus dan layak dicoba

    September 30, 2011 at 12:55

    • ayo ayoo ikutann!^^

      September 30, 2011 at 12:59

  5. maksih infonya🙂

    September 30, 2011 at 13:53

  6. sudah denger dari kemarin,,,
    tp blom PD mau ikutan, karena blognya gado2..😀

    September 30, 2011 at 14:06

    • yahhh? aku aja gado-gado kook, tapi emang nyalinya kelewat pede ya…? xD

      September 30, 2011 at 15:30

  7. blog saya g mutu, buat konsumsi pribadi saya saja

    September 30, 2011 at 14:17

    • gapapa kali kak… malahan kayaknya blognya lebih bermutu daripada punyaku tuh -.-

      September 30, 2011 at 15:31

  8. blog sy kayake blm layak ikutan.. *minderduluan🙂

    September 30, 2011 at 14:28

    • ayolahhh ikutan dooong, kapan lagi?
      blog situ kan lebih bagus dari punya saiaaa~ ><
      ikut lah ikut lah ikut laaahh~

      September 30, 2011 at 15:34

  9. ah malu bolgnya jelek uy….
    apalagi orgnya..??
    heheh…

    September 30, 2011 at 17:25

    • kok nyampe kemana-mana =.=

      October 4, 2011 at 18:39

  10. Wah blogq gak masuk kategori🙂

    September 30, 2011 at 17:56

    • kategori apa? itu kan bebas, ga ada pengkategorian🙂

      October 4, 2011 at 18:43

  11. fi

    Wah alhamdulillah berkunjung kesini.. ^^
    btw mbak itu kita repost aja apa nulis sendiri materi lombanya ya?

    Linknya ternyata dah saya pasang sejak lama di lapakku ^^
    Jadi kita jadi tuker link, hehehe.. maksih…
    *lagunya bagus, puji lagi

    September 30, 2011 at 19:43

    • wahhhh, maap telat bilang ustadzah… ><
      itu nulis sama persis kayak gitu kook…
      antum udah ndaftar kan yak?
      semoga terpilih yaa nanti🙂

      October 4, 2011 at 18:45

  12. Wadaww,,,, Batas pengumpulannya hari ini… ?????
    aduwh.. aduwh…

    September 30, 2011 at 20:18

    • gimana gimana gimana? udah ikutan kaaaaaan? ;D

      October 4, 2011 at 18:45

  13. taburiklan

    wahh ..aq belom spinter itu ver…masih hijau..nanti aja deh klo dah bisa nulis yang bagus baru ikutan hehehe………. lam kenal ja yaaa

    October 1, 2011 at 03:50

    • oke, salam kenal ;D

      October 4, 2011 at 18:49

  14. Pengen nyoba, tapi isi blog sepertinya kurang laku untuk dijual…. (pesimis di garis start)
    😦😦😦

    October 1, 2011 at 09:14

    • yahhh malah pesimis -.-a

      October 4, 2011 at 18:50

  15. wuaaaahh,
    Kayaknya ajib nihh,
    Pengen ikutan tapi pesimis nih..
    =,=

    October 1, 2011 at 14:11

    • aiiiihhh~ =.=

      October 4, 2011 at 18:50

  16. ikutan lomba ini tah dek.. aku nggak minat nih…

    add fb atau twitter aku aja kalo mau tanya-tanya tentang IPB….

    Hoho… mau komen post yang mana nih? ada kok, aku pake disqus, tunggu aja, ntar nongol di bawah postingan…. ^^

    October 1, 2011 at 17:44

    • gatau efbinya saia mah =.=

      October 4, 2011 at 19:00

  17. nampaknya belum bagus di bukukan, jadi di simpen aja dulu…

    October 1, 2011 at 21:16

  18. sayyidahali

    Assalamu ‘alaikum..baru nyasar kesini..
    blognya keren..
    walapun masih ada waktu, hhmm, engga pede ah..🙂

    October 2, 2011 at 04:38

    • wa’alaikumussalam….

      loh? udah ndaftar belom?
      udah telat kalo sekarang…😦

      October 4, 2011 at 19:01

  19. Akhirnya update lagi.😀

    Kamu lagi libur, Vir?😀

    October 3, 2011 at 11:09

    • hahaha, enggak mas asop😀
      kenapa apdet?
      karena udah kelewat kangen sama ini blog xD

      October 4, 2011 at 19:03

  20. wah boleh nih..
    ada pertimbangan membukukan cerita perjalananku yang amburadul
    heheheheheh

    salamkenal!😉

    October 3, 2011 at 20:36

    • udah nyoba?🙂
      kalok sekarang udah telat loh…

      oke, salam kenal jugak ;D

      October 4, 2011 at 18:30

  21. Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

    Materi UTAMA : Membangun TOKO ONLINE, Riset PRODUK, Teknik JITU Promosi dan Marketing INTERNET. Materi TAMBAHAN : Optimasi Blackberry+Facebook+Twitter Untuk BISNIS Online.

    Garansi 1 BULAN Jualan.

    Info Lengkap: http://www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

    October 4, 2011 at 13:05

  22. loh kan di blog saya ada link ke fb saya neng… Add dri sana ajah.. Atau lewat twitter jg bsa…

    October 4, 2011 at 23:29

    • oya? wkwk. iya ntar aku ett yak, soalnya aku jarang bukak efbi…😀

      October 5, 2011 at 05:21

      • lewat twitter aja… udah aku add tuh…

        October 5, 2011 at 10:26

      • he eh. udah aku folbek. heheh xD

        October 8, 2011 at 21:16

  23. Pingin sieh sebenarnya, tapi yg beli siapa? hehehehe

    October 8, 2011 at 22:38

  24. sebenarnya pingin juga, tapi siapa ntar yg beli?

    October 8, 2011 at 22:41

    • heheh, siniii aku yang beli😀

      December 30, 2011 at 23:08

  25. blogwalking😉

    October 26, 2011 at 22:29

  26. wah boleh juga nih idenya untuk membukukan isi blog. terima kasih sharingnya mbak.

    salam kenal ya.

    November 1, 2011 at 20:34

    • salam kenal juga🙂

      December 31, 2011 at 01:05

  27. is good artikel Thank you so much , Adwin

    August 29, 2015 at 21:15

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s