share ur story, ur world, ur love !

[Al-Yaum 165] Drama Paling Kontroversial

Yep. Tepatnya dua hari yang lalu.

Lomba drama komedi. Aku panitia. Jadi otomatis ikut nonton.

Kebetulan, Muallimah (pengurus) selain panitia juga harus ikut lomba. Kayak biasa, mereka ga latian. Tiba-tiba ikutan gitu aja tanpa persiapan. Kayaknya mereka emang suka spontanitas deh.

Parah? Mungkin iya. Aku sendiri, jujur, agak gimana gitu waktu liat mereka maen drama. Mereka nge-drama-in kehidupan sehari-hari mereka. Nyeritain, kalo muallimah juga bisa ngelanggar, ga selamanya baek en cuma ngatur-ngatur anggota. Itu sih ga masalah. Yang bisa bikin aku bengong, diantara mereka… berperan jadi ustadzah. Jelas banget. Di tempatku emang ada yang namanya Ustadzah Fi***. Namanya jelas banget mereka pake. Parah. Banget. Ustadzah di drama itu marah-marah aja kerjaannya. Duuuh, anak-anak ini… sukanya bikin sensasi >.<. Mereka bener-bener mau nyindir ya? Yaampun…

Karna aku gatahan nontonnya, aku pergi.

Dan yang gawat, ternyata besoknya diantara mereka ada yang dipanggil ustadzah. Raport mereka dikasih, sambil ustadzah bilang : ” Nih. Tulis sendiri nilainya!” Astaghfirullah. Ternyata diantara juri ada yang gasuka. Jurinya kan ustadzah tuh. Ada satu ustadzah yang ga terima, padahal bukan ustadzah Fi***. Dia cerita ke Ustadzah yang laennya, tapi jelek-jeleknya doang. Pantesan…

“Kan udah aku bilang, pasti ada apa-apa abis drama ini selesai,” gitu kataku. Emang sebelumnya aku pernah bilang gitu, pas drama.

“Hemm. Iya, sih. Tapi Ustadzah gak usah gitu donk. Bukannya mereka minta kritik? Kan udah lewat drama itu?” –> ini kata temenku, tapi aku tulis pake bahasaku.

“Itu bukan kritikan. Itu sindiran,” aku sama temenku yang laen bilang.

“Iya yak?”

“Hemm, tapi kita juga digituin sama anggota. Mereka nyindir-nyindir muallimah. Kita kok ga marah ya?” ini kataku.

“Iya, harusnya kita juga ngelakuin sesuatu buat anggota yang nyindir-nyindir itu,” kata temenku.

“Bukan. Harusnya Ustadzah kayak kita dong. Gak usah terlalu kayak gitu,” ini apa aku panas yak? Padahal aku juga gasuka temen-temen mentasin drama yang satu itu.

Argghhhh. Yang jelas temenku semuanya disalahin. Gatau wes. Aku sumpek. Makanya aku cerita disini. Agak kurang keliatan sih emosinya di tulisan ini. Gatau dah.

68 responses

  1. Kekekek… udah mbak jangan sumpek lagi… gih cepetan jalan2 biar redaan….

    July 5, 2011 at 15:47

    • lili

      sumpek itu apa maksudnya..? kalau sukar diterangkan, apa perkataan bahasa inggerisnya?

      October 17, 2012 at 11:39

  2. hihihihi,,,,
    hmm,, harusnya ustadzahnya ga anggap itu terlalu serius ya……😀

    July 5, 2011 at 17:08

  3. 😆 susah juga sih kalo udah urusan sindir menyindir

    July 6, 2011 at 00:09

  4. Harusnya ustadzah itu gak perlu terlalu marah..
    Ustadzah itu guru kan?
    Harusnya bisa memberi contoh yang baik mengenai memaafkan orang lain.(nyambung kagak ya?)

    July 6, 2011 at 11:02

  5. Ah, emosimu masih tampak kok di tulisan ini.:mrgreen:

    July 6, 2011 at 15:17

  6. mbo’ iya di tahan gmn gtu yg namanya emosi biar gak meleak-ledak seperti itu :p
    sayang sayang energi yang kita keluarin cuma buat emosian doang😦

    July 6, 2011 at 15:57

  7. Irfan Handi

    Wah, repot neh kalo ustadz kaya gitu.

    July 6, 2011 at 17:33

  8. hmm..repot jg ya..

    July 7, 2011 at 05:27

  9. sabbaaaar he he.. yah rserba salah juga sih kalo ngadepin hal seperti tu😀

    July 7, 2011 at 17:12

  10. Thank you, very much for subscribing to my blog. God bless you!
    I love your blog too. It has a nice background.😀

    July 8, 2011 at 00:23

  11. seru ceritanya nih

    July 9, 2011 at 10:50

  12. Muka Ustadzahnya ky apa ya???

    July 9, 2011 at 14:08

    • imut-imut kok #ehh

      September 30, 2011 at 11:20

  13. Terimakasih telah bergabung dengan Sang Juara Peringkat Weblogs Indonesia, Silahkan Buka email anda dan masukkan link webs Sang Juara untuk memulai indeks statistik bekerja. Atau silahkan login dengan ID anda.. Anda bisa tempatkan banner web anda di area anggota dan melihat Kode Link kami…

    Apabila dalam 3 hari link tidak kami temukan, keanggotaan anda akan di pending, dalam 6 hari masih belum ditemukan, keanggotaan akan di blokir, sehingga anda harus mendaftar ulang kembali.

    Salam hangat.. Sukses selalu..
    Admin
    http://www.ranking.bumikupijak.com
    ——————————-
    acuhkan pesan ini bila anda sudah melakukan hal diatas

    July 9, 2011 at 23:22

  14. Terimakasih telah bergabung dengan Sang Juara Peringkat Weblogs Indonesia, Silahkan Buka email anda dan masukkan link webs Sang Juara untuk memulai indeks statistik bekerja. Atau silahkan login dengan ID anda.. Anda bisa tempatkan banner web anda di area anggota dan melihat Kode Link kami…

    Apabila dalam 3 hari link tidak kami temukan, keanggotaan anda akan di pending, dalam 6 hari masih belum ditemukan, keanggotaan akan di blokir, sehingga anda harus mendaftar ulang kembali.

    Salam hangat.. Sukses selalu..
    Admin
    http://www.ranking.bumikupijak.com
    ——————————-
    acuhkan pesan ini bila anda sudah melakukan hal diatas..

    July 9, 2011 at 23:23

  15. Ada saatnya kita harus bisa menerima kritikan dari orang lain, karena kritikan terhadap diri kita akan dapat membangun pribadi kita menjadi lebih baik kedepan nanti.
    Hal ini berlaku bagi tiap orang di bumi ini termasuk pula dengan Ustadznya….. hehe

    July 10, 2011 at 11:14

  16. hmm… penasaran jadi pengen liat dramanya gimana?
    tapi ya, emang banyak orang yg gak bisa menerima kritikan,
    namun ada juga orang yg dapat menerima sindiran dengan hati tenang..

    July 10, 2011 at 17:53

    • hehehe iya xD

      September 30, 2011 at 11:19

  17. ba

    cielahh…. curahan hati nih yee…
    emang dramanya gimana sih? kok bisa sampe gitu?

    July 13, 2011 at 17:11

    • yaa pokonya gitu dah kak xD

      September 30, 2011 at 11:17

  18. Jangan sumpek mulu atuh, cuci muka gih sana…

    July 14, 2011 at 18:02

    • sering~^^

      September 30, 2011 at 11:19

  19. Lerryant K.

    Mbak, masalah yang kaya gitu mah biasa, banyak kejadiannya.
    Jangan sumpek dan senyum semangat!😀

    July 18, 2011 at 20:25

    • iya haha

      September 30, 2011 at 11:18

  20. beda” persepsi yah…

    July 19, 2011 at 20:54

    • he eh -.-a

      September 30, 2011 at 11:05

  21. Emang ga semua orang bisa menerima kritikan secara lapang dada…
    Mungkin kita emang harus lebih pintar dalam mengungkapkan pendapat,, jangan sampai menyinggung orang lain..

    July 20, 2011 at 08:53

    • he eh kak, setuja… xD

      September 30, 2011 at 11:04

  22. kok lama tidak di update mbak?
    lagi sibuk jadi panitia yach!?

    July 25, 2011 at 05:08

    • iya pak… =.=

      September 30, 2011 at 10:43

  23. makan pempek aja mbak biar reda esmosinya..😀

    August 6, 2011 at 22:03

    • loh kok?

      September 30, 2011 at 10:23

  24. sabar ya? orang orang tuh omdong mulu, emang nyebelin

    August 9, 2011 at 03:28

  25. loh… lama banget g update dek… ad apa?

    August 9, 2011 at 13:50

    • gada apa-apa kok kak… heheh😀

      September 30, 2011 at 10:21

  26. adekkk🙂 tukeran link yukk.. maaf komen kamu baru kebaca. blog kakak abis kena crack. hahhaa.😀

    August 10, 2011 at 17:56

    • belom aku pasang yak link kakak?😮

      September 30, 2011 at 10:20

  27. Irfan Handi

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    Saya datang ikut meramaikan lagi gan,
    http://irfanhandi.wordpress.com/2011/08/11/i-am-come-back-brother/
    Sekalian konfirmasi untuk edit link saya gan.
    terima kasih.

    August 13, 2011 at 23:13

    • kenapa musti diedit?😮

      September 30, 2011 at 10:19

  28. PR

    Yang satu kurang berlapang dada, yang satu lagi kurang bertenggang rasa.
    Tetap akan menyesakkan dada, hingga salah satu diantara mereka menyadari kesalahannya dan memohon maaf kepada yang lainnya.
    Walaupun pada dasarnya tetap kedua-duanyalah yang harus menyadari kesalahannya masing-masing dan saling maaf memaafkan.
    Mumpung bulan puasa, bulan yang penuh berkah dan ampunanNya

    Jadi, tetap semangat!
    Dan janganlah permalukan dirimu di depanNya dengan membela sebuah kesalahan.
    Walaupun hal itu demi sebuah kata “persahabatan”.

    Salam

    August 14, 2011 at 10:39

    • hehehe. speechless.

      September 30, 2011 at 10:18

  29. fi

    Aku mau komentar lagunya.. ^^
    lagu blog ini manis banget.. >..<

    sekalian tuker link ustadzah? hehe.. ^^ makasih..

    August 14, 2011 at 16:57

    • yahhh, kok ustadzah? xD

      September 30, 2011 at 10:18

  30. xixi
    biasalah konflik
    yo yg sabar🙂

    August 15, 2011 at 03:08

    • inggih, Sir. wkwkwk.

      September 30, 2011 at 10:17

  31. ayo sabar..
    di bawa santai deh

    August 18, 2011 at 01:02

    • he eh =.=

      September 30, 2011 at 10:10

  32. wew, udah lama ga main ke sini.
    hihihi, perangnya kok seru banget kayaknya… pasti berasa serem di sana ya?

    August 19, 2011 at 15:06

    • serem banget, nyatanya =,=

      September 30, 2011 at 10:02

  33. Kunjungan setelah lama vakum nih mba’ Veera.
    Apa kabarnya mba’?
    Mampir balik yawh….,

    August 19, 2011 at 21:42

    • okeh ;D
      pasti dikunjungi balik~^^

      September 30, 2011 at 10:01

  34. duh, begitu ya….
    duh….
    semoga ketemu
    benang merahnya

    August 22, 2011 at 14:34

  35. wah ceritanya sayang utnuk dillewatkan..🙂

    August 23, 2011 at 10:38

  36. kmana aja nih…

    September 16, 2011 at 19:32

    • gak kemana-mana…😀

      September 30, 2011 at 09:47

  37. kesal juga sih membacanya
    memang menyampaikan pendapat bisa melalui media apa saja
    tetapi ya tetap bisa disampaikan dengan cara yang baik
    sebaliknya yang merasa menjadi tujuan penyampaian maksud
    yaahh harus dengan lapang hati menerimanya
    jika memang hal tersebut tidak benar ..sebaiknya dianggap lewat aja

    sabar ya mbak…setidaknya ini jd pelajaran utk yg main drama hehe

    September 18, 2011 at 16:21

  38. genksukasuka

    selamat yah

    September 26, 2011 at 15:32

    • ehh? selamat apa yaaa?😮

      September 30, 2011 at 08:44

  39. Lho, bukannya seneng disuruh nulis nilai sendiri? Tulis aja nilainya 9,5 atau A++ gitu. Hehehe….. Salam kenal, yaaaa🙂

    October 4, 2011 at 16:55

    • hahaha. ya enggaklah! kalok emang seneng mah dari dulu cari gara-gara terus =.=

      October 4, 2011 at 18:29

  40. nice posting….

    March 24, 2012 at 10:26

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s