share ur story, ur world, ur love !

[Al-Yaum 151] Modal Utama Jadi Penulis Handal

Okeeeey, langsung mulai aja!😉

Cuma ada dua modalnya buat jadi penulis! *apa-apa-apa?*

Yap, itulaaaah diaaaaaaaa NIAT dan MINAT & KEMAUAN KERAS YANG TIDAK MUDAH PATAH😀 . Siiiiip! Kang Abik emang Oke! Loh, kok Kang Abik? Iya dong, itu ‘kan kata Kang Abik!^^:mrgreen: . Eiiitttts, tunggu dulu, jangan ngomel dulu. Menurutku Kang Abik nggak salah, kok. Bener banget malah. Jadi, apapun itu modalnya (tambahan modal dari yang lain) gabakal berguna kalo gapunya modal NIAT en MINAT/KEMAUAN dari dalem diri (sendiri). Kenapa niat? Iya-laaaah, kan Inna ma al-a’maalu bi an-niyaati, maksudnya, kalo semua kerjaan itu tergantung pada niatnya… termasuk juga salah satunya itu NULIS! Tanpa ada niat yang benar dan kesungguhan yang terjaga, keinginan untuk menulis dengan baik, dan menjadi penulis yang handal tidak akan terwujud (ehem, perhatian, ini bukan bahasa saiia:mrgreen: ).

Juga, harus ada MINAT tentunya. Iya donk. Kamu tahu bakat, ‘kan? Nah, bakat itu, (menurut Kang Abik) adalah minat yang kuat yang tidak mudah hilang. Jadi… BAKAT=KEMAUAN? Hemm, mungkin:mrgreen: eh, iya kaliii *loh?* He-eh deh, diiyain aja (ini versi aku).

Inget gak, apa kata Joanne Kathleen Rowling penulis Harry Potter? Enggak? Yaudah aku kasitau… xP

Modal untuk menulis adalah keberanian untuk menulis,” gitu katanya. Nah udah inget ‘kan? Uhuuuyyy! *jingkrakjingkrak*

Keberanian itu kan asal mulanya karena kemauan kita? Nah, betool itu! Kemauan untuk berani! *loh?kok kemanamana ini…

Kalo kata penulis yang bukunya masih aku baca, yaitu Arul Khan, kita ga akan bisa nulis kalo kita ga punya komitmen. Nah lho.

Dari kata-kata yang dibilang sama penulis-penulis di atas, sebenernya intinya sama, men. Intinya, gimana kita bisa bersungguh-sungguh jadi penulis *ehh, ini kok kayak aku udah jadi penulis handal? oh aminnn deh ;)* Jangan nyerah, apalagi alasan kita nyerah cuma gara-gara ga dapet ide. Ide itu sebenernya banyak, kok😉

 

Hemm, udah yak. Dikit aja postingannya:mrgreen: *betewe, kita ini semua kan penulis yak? penulis blog, maksudnya…* *nyengir kuda*

32 responses

  1. cangcimen cangcimen. awas orang ganteng mau lewat. ahahaha
    masih ingat kan ? sama gue, orang yang sudah sebulan ga update blog.
    tp sekrang udah balik lagi, silahkan kunjungannya ya.

    oh ya ngomong-ngomong modal yang paling utama jadi penulis itu menurut gue harus tau abjad dan lancar membaca ya.. wkwkwkwk
    oh ya gue baru sadar ini background lagunya marry you😄

    June 21, 2011 at 22:59

    • betool! marry u! eheheh😀
      suka suju juga?

      June 25, 2011 at 14:45

  2. sipp deh.. Yg pasti kreatif jg yah..hehee🙂

    June 22, 2011 at 00:43

  3. oo, itu yah,,
    jadi bukan pulpen & kertas yah modal utamanya.. *ngacooo…😀

    June 22, 2011 at 07:23

    • heheh, itu juga! xD

      June 25, 2011 at 14:37

  4. Benar. Apalagi sekarang ada nulisbuku.com, amat menjembatani penulis2 muda dan baru untuk menerbitkan bukunya.🙂

    June 22, 2011 at 09:45

    • eh? baru tau.. makasi infonya…🙂

      June 25, 2011 at 14:37

  5. Langit Biru

    huft………… nulis!!!!
    lebih mudah disuruh lari keliling lapangan bola 10 kali…
    Niat…. dari dulu jg dah punya!!!
    memulainya kali yang susah😀

    June 22, 2011 at 14:21

    • hehe.
      berarti gapunya kemauan kuat tuh?

      June 25, 2011 at 14:36

  6. nyengir kuda itu kayak gimana ya?? *berpikir*

    June 22, 2011 at 19:24

    • ya kayak gitu (hasil pemikirannya dibagi ya?)😆

      June 25, 2011 at 14:36

  7. poin yang terpenting niat aja sob, hehe, sok tau saya ya..??

    June 22, 2011 at 20:20

  8. eumm. menurut aku, kiat jadi penulis itu bisa memikirkan sesuatu yang belum pernah dipikirkan orang lain, dan itu bakal disukai orang lain…

    June 22, 2011 at 20:49

    • bakal jadi susah tuh. kalo di awal udah berat gitu, kayaknya penulisnya bakal bingung sendiri deh… hehe:mrgreen:

      June 25, 2011 at 14:35

  9. Kunjungan pertama untuk anda.. link anda sdh terpasang di t4 saya.. tlng link saya dipasang jg ya.. makasi sblmnya..

    June 23, 2011 at 02:54

  10. Modal nyari pacar apa mbak,,???
    hehehe…

    June 23, 2011 at 12:37

    • gatau kalo itu:mrgreen:

      June 25, 2011 at 14:24

  11. apa lagi klo ada blog,scr ga lgsg juga memacu kita utk terus nulis dan nulis*tau deh apa’an yg di tulis😆

    June 24, 2011 at 05:21

    • ho-oh! betool itu! wekekek…😆

      June 25, 2011 at 14:20

  12. Yank petink sobb niat dan mental yank kuat yach sobb..:mrgreen:

    June 24, 2011 at 06:12

  13. kunjungan sore, sambil baca dulu ya

    June 24, 2011 at 15:23

  14. lagi satu! yaitu harus ada mood yang bagus untuk menulis. kalo moodnya lagi suntuk tapi dipaksain nulis, nanti hasilnya jadi renyah alias garing kalo emang tulisannya tulisan lawak😀 (bergaya penulis handal) wekekeke😆

    June 24, 2011 at 20:20

    • mood itu bisa diciptain lhoo…. *kata penulis senior*:mrgreen:

      June 25, 2011 at 14:17

  15. rif'ah

    iyah bener juga cihhh….. tp aQ g punya banyak kata untuk menorehkan di atas kertas.gimana dung?????

    December 27, 2011 at 12:39

    • hehehe. nulis pokoknya nulis. hehe.

      December 31, 2011 at 02:37

  16. makasih ya ukhti atas informasinya
    sangat bermanfaat sekali
    yuk kita sama2 jadi penulis yg komitmen🙂

    March 24, 2012 at 22:00

    • amin, bismillah, semoga😀

      August 8, 2013 at 16:44

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s