share ur story, ur world, ur love !

[Al-Yaum 150] 60 Hari Jadi Penulis T.O.P. B.G.T.

Mau?

Hoho, kalo mau, coba baca buku “Penuntun Jadi Penulis T.O.P. B.G.T.” karangan Arul Khan. Dijamin, ntar kamu bakal teriak : “Nulis Novel?? Gampaaangggg!”

Ups, mau bukti? Baca aja dulu! Eheheh. Aku aja baca kok. Yah, meskipun belom selese sih:mrgreen: . Eh, tapi bener lho, buku itu bener-bener ‘buku penuntun’ yang pas buat kalian yang pengen banget nulis novel. Gak akan ada masalah tentang penciptaan karakter yang nantinya mau kamu masukin di novel kamu. Ulasannya lengkap banget! Dari bikin outline, gimana mengolah ide, memahami karakter yang dibuat, memutuskan penggunaan POV, dan sebagainya dan sebagainya. Khawatir takut gak sanggup baca? Tenaaaaang, bahasanya gampang dimengerti kok! Bakal ada contohnya jugak kalo nanti ada yang kurang dipahami. Jadi, penggarapan novelmu jadi lebih gampang deh!

Ehehe, garis besarnya, ini novel mau mengajak kita biar bisa nulis novel selama 60 hari. Dua bulan? Nulis novel dalam dua bulan? Iya! Kenapa enggak? Fahri Asiza aja bia kok nulis novel kurang dari dua bulan, kenapa kita enggak?

Oh ya, aku sih niatan awal nggak mau bikin review buku… cuma pengen sharing aja ke blogger laen, “Ini lho, ada buku bagus.”

Gitu aja.

Aku mutusin buat mbaca itu udah lama sih, sebenernya. Cuma yaaaa, kok ya baru sekarang sempetnya. Mau ga dibaca, sayang juga sih. Bagus-bagus gitu. Kasian juga yang bikin kalo gada yang mbaca bukunya #eh. Hoho.

Yauda deh. Mo lanjut baca neh:mrgreen: babaii =)

 

 

*sumber gambar dari sini.

37 responses

  1. pinjem boleh?? hehehehe

    June 20, 2011 at 12:07

    • itu juga pinjem😀

      June 25, 2011 at 15:00

  2. Novel petualangan apa ya yg bagus????

    June 20, 2011 at 12:23

    • duuh. apa ya? *ditanya balik nanya*

      June 25, 2011 at 14:54

  3. Bikin Novel….Hummm

    June 20, 2011 at 13:26

  4. mangsalahnya adalah saya ini males mbaca, hiks…

    June 20, 2011 at 14:58

    • hadeh… -,-“

      June 25, 2011 at 14:53

  5. wah..matap ni… by http://www.cotbada.tk

    June 20, 2011 at 15:11

  6. mantap ni … by http://www.cotbada.tk

    June 20, 2011 at 15:12

  7. boleh juga tuh … beliin dong ,,

    June 20, 2011 at 16:26

    • situ aja deh yang beliin saya~ hehe *lah*

      June 25, 2011 at 14:51

  8. Ini novel sobb..??

    June 20, 2011 at 18:29

  9. Fadhly Mhd

    Kirim ke rumah saya aja novelnya…hehee

    June 20, 2011 at 19:31

  10. pinjem.pinjem.pinjem titik
    *maksa bawa mamanya* hehee..
    Bgus bngt isi bkunya yah..hmm

    June 20, 2011 at 19:51

    • yailah. gitu amat. haha.
      kalo mo pinjem di perpus yak, soalnya aku juga minjem:mrgreen:

      June 25, 2011 at 14:49

  11. Sekarang di Togamas ato Gramed masih ada gak ya?
    Dan…

    Kapan Veera nerbitin novel?:mrgreen:

    June 20, 2011 at 21:25

    • duuh, gatau yak😀

      June 25, 2011 at 14:48

  12. baru lihat buku ini.. kayaknya menarik.. ^^
    #numpangmampir

    June 20, 2011 at 21:45

    • memang menarik! ^^

      June 25, 2011 at 14:48

  13. mupeng ama bukunya.
    Kayaknya minggu depan musti ke Gramed nih.
    Thanks infonya sista Veera😀

    June 20, 2011 at 22:07

    • yup. sama-sama~^^

      June 25, 2011 at 14:48

  14. pinjem donk neng..
    Hahahaha..

    June 20, 2011 at 23:20

    • silahkan.
      pinjem di perpus yak! heheh😀

      June 25, 2011 at 14:47

  15. jadi penasarn nih… di Gramedia ada nggak ya…..?

    June 20, 2011 at 23:40

    • wah, gatau ya:mrgreen:
      ini minjem sih.. hehe

      June 25, 2011 at 14:47

  16. Pingback: Negeri Blogger: Blog Aggregator | negeribocah

  17. tambah dingin aja nih blognya heeee ………
    bukunya kelihatan menarik banget? jadi ikutan baca ……
    ……………………………………
    af1, ukhti …….
    baru bisa bls sekarang,
    dik fika pengobatannya ikut jalur JAMKESDA jadi operasinya nunggu keputusan dan longgarnya dokter. jadwal yang diberikan bisa mundur-mundur dari waktu yang telah ditentukan, tapi Alhamdulillah PAGI ini sy dibaeri kabar Dik Fika sudah Di Operasi, nanti sy kabari lagi kalau udah ada berita dari Surabaya.

    June 21, 2011 at 06:52

    • sejuk aja deh, jangan dingin… hehe:mrgreen:

      June 25, 2011 at 14:46

  18. pernah kepikiran untuk jadi novelis, sayangnya belum terbiasa menulis menggunakan bahasa manusia… hehe
    ada terbitan yang versi free atau trial ga😀

    June 21, 2011 at 12:07

    • yailah -,-”
      bahasa apa dong?
      gatau kalo itu,… eheheh😀

      June 25, 2011 at 14:46

  19. hehehe… saya seneng nulis, tapi cuma buat having fun aja. btw bukunya boleh juga untuk nambah2 ilmu Mbak…😀

    June 21, 2011 at 15:18

    • yep. nambah ilmu! xD

      June 25, 2011 at 14:45

  20. pinjeeeem donk ddeeee
    *malas beli:mrgreen:

    June 21, 2011 at 16:01

    • itu juga pinjem di perpus kak:mrgreen:

      June 25, 2011 at 14:45

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s