share ur story, ur world, ur love !

Malang tetep dingin, kok. Masih Dingin.

Beberapa hari terakhir aku pergi ke Malang. Kemarin-kemarin. Kalo gak salah 3 hari… ato empat hari, gitu. Bukan mauku sendiri sih pergi kesitu. Aku diajak. Siapa? Orang-laah. Tour-nya kakak kelas. Tapi aku boleh ikut. Enak, kan?

Aku mau ikut coz katanya liat-liat universitas gitu. Aiihh. Aku mau. Mau liat univ-univ di Malang kayak gimana :p (tapi aku engga pernah kepikiran pingin kesana). Sekedar liat aja.

Terus tour-nya?

Yah, sabar dong. Itu kan entar, abis liat univ-nya.

Pertama, UM–Universitas Negeri Malang. Aneh ya. Negeri-nya pergi kemana, kok gak masuk singkatan? Tapi, “Kalo kamu nyari UNM di internet entar nyasar ke Makassar,” gitu kata Om Kudsi–sang kepala sekolah. Ooh. Iya. Aku ngangguk.

Abis itu, ke UIN, Unmuh, Unibraw (cuma lewat), ah aku lupa lagi. Urutannya juga aku lupa kemana dulu. Aihh. Habis, aku pikir bakal seru. Eh. Ternyata begitu aja. Nyesel? Enggak juga sih. Tapi iya sedikit. Duuhh.

Di jalan, aku tiba-tiba inget kata orang, katanya Malang udah enggak dingin. Banyak polusi. Udah panas. Oh ya? “Iya kalo siang,” gitu kata Bapak Sopir. Pak Pri namanya. Tapi setelah aku nginep, perkataan itu engga sepenuhnya terbukti bener. Emang ngga dingin sih. Tapi di desa-desa, apalagi di kaki gunung, engga panas juga. Maksudnya dingin. Hmm. Apalagi kalo ke Batu. Aihh.

Oya, jadi inget sebuah tempat namanya New Hongkong. Aku nggak tahu itu tempat apa. Bukan nggak tahu sih, tapi nggak inget. Aku bilang, “Oh, ini ada tempat namanya New Hongkong. Gabungan dari New York sama Hong Kong.” Tapi Lek Mimi–Omku yang satunya–bilang, “Harusnya jadi New Kong.” Ah? Aku pikir, New Kong itu malah New King Kong. Adeuh. “Atau Hong York,” katanya lagi. Huakakak. Aku nggak tahan lagi ketawa. Iya deh. Iyain aja.

Terus lewat KFC.

“Eh,KaeFSi,”kata Om Kudsi. “Kudsi Fans Club ahahai.”

Glek. Haha. Iya gitu?

“Nama Om kan Qudsi, pake Qi, bukan Ka,” aku protes.

“Enak aja, pake Ka, Kudsi,” katanya ngelak.

Terus yang bener? Ya emang Kudsi sih.

“Emang iya gitu Om? Kudsi Fans Club?” akhirnya aku penasaran jugak.

“Iya, bener. Waktu Om masih di Jakarta (ini maksudnya pas Om kuliah). Dulu seruu. Lek Nazil yang tahu efeknya,” katanya ngejelasin singkat.

Ooh. Bulet.

Ternyata emang dari dulu Om punya fans…😀

Oya, soal Malang, apa masih bakal ada yang bilang kalo Malang udah ga dingin?

15 responses

  1. assyiiikkk pertamax :p

    pasti sama diajak sma si cinta ya?? he ..

    January 9, 2011 at 16:23

    • diajak sama Om :p

      January 10, 2011 at 14:32

  2. he he mp dek td comment pake blog di wordpress..lupa

    January 9, 2011 at 16:26

  3. malang emang gak sedingin dulu..
    eh..oh..
    saya mahasiswi UM juga lo..
    hehe..
    tai kosnya dideket UIN..
    aneh ya..
    tapi kalo BATUnya emank dingin..
    hmm..
    salam kenal..

    January 9, 2011 at 22:29

    • loh? hehe.
      hmm, salam kenal jugak🙂

      January 10, 2011 at 14:33

  4. OK, link blog Anda juga sudah terpasang. Thanks ya.

    January 10, 2011 at 06:25

    • yep. sama2😀

      January 10, 2011 at 14:33

  5. Saya juga sering dapat cerita kalo Malang udah nggak sedingin dulu. Tapi, waktu saya nginep di daerah Sumbersari, wow… ketika masuk ke jeding (kamar mandi –bahasa jawatimuran) di pagi buta, sungguh bener-bener dingin….

    January 10, 2011 at 10:54

    • haha… beku ngga beku ngga??
      kan air es tuh.

      January 10, 2011 at 14:34

  6. wah bulan lalu q juga ada tugas tuh ke kota malang batu, eh malemnya selimut jadi rebutan …. duingiiiin, kalau ngak ada air panas bakalan tidak mandi, so malang tetap veryyyyyyy cooooooool

    January 11, 2011 at 00:22

    • tapi kayaknya masih kalah ama bandung deh😀

      January 15, 2011 at 13:11

  7. Malinda

    hahaha kocak nih ceritanya, jadi New Hongkong apaan sih? aku penasaran :p

    January 12, 2011 at 14:21

    • masih gainget juga nih :p

      January 15, 2011 at 13:11

  8. Saya udah lamaaaa banget gak ke Malang. Jadi, no komen.
    Tapi, kalo Kota Batu…. Whuiiiiiiih itu aseli masih dingiiiiiin banget!😀😀
    Batu gak bisa dibandingin ama Malang, ‘kan tinggian Batu daerahnya. Batu bisa 600m lebih dpl, Malang cuman berapa….😆
    Saya inget tahun 2009 ke Batu, nginep di salah satu hotel… Wooow, gak ada AC, tapi entah gimana prosesnya tiba2 jam 2 malem suhu tiba2 turun! Ada kali itu suhunya di bawah 10 derajat celcius…😳 Satu lapis selimut aja kurang!😀

    January 20, 2011 at 10:02

    • haha…
      kalo pas aku kesana sama temenku, temenku malah banyak yang ga mau mandi pagipaginya… haha..
      tapi masi kalah sama bandung kan?

      January 21, 2011 at 10:56

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s